La panificazione moderna impiega sempre più frequentemente la tecnica della produzione diretta, rinunciando per motivi di praticità e velocità di lavorazione alla preparazione del pre-impasto (biga serale). Questo nuovo modo di lavorare ha comportato un abbandono progressivo della pasta acida, che apportava al pane uno specifico sapore naturale.
Natural Durum, oltre alla eccezionale funzione stabilizzante tipica di tutta la gamma Natural, é un prodotto studiato per apportare al pane le caratteristiche organolettiche e di fragranza tipiche del prodotto lavorato con la biga serale.
Efficacia: Le caratteristiche di Natural Durum si possono così riassumere:
Funzionalità degli impasti.
1. buon starter di fermentazione
2. aumento della elasticità dell’impasto
3. controllo dell’acidità e di un PH ottimale.
4. fermentazione rapida
5. ottima stabilità in lievitazione, per cui particolarmente indicato nella tecnologia del freddo.
Vantaggi sul prodotto finito.
1. sapore e profumo particolarmente gradevoli
2. alveolatura soffice, fine e regolare
3. aumento significativo del volume
4. fragranza prolungata